+7 (8452) 69 52 62

Горячая линия

Саратовская область сегодня — территория возможностей для инвестирования

Поделиться:
Саратовская область сегодня — территория возможностей для инвестирования title=

Саратовская область сегодня – это не только житница России, но и современный, интенсивно развивающийся регион — территория возможностей для инвестирования.

Стратегически важная роль в структуре глобальных транспортно-логистических потоков, благоприятные почвенно-климатические условия, обеспеченность минерально-сырьевыми и научно-кадровыми ресурсами, развитый промышленный сектор и сельское хозяйство определяют многоотраслевое развитие экономики и инвестиционную привлекательность региона.

В настоящее время инвестиционный портфель региона содержит 170 крупных проектов общей стоимостью более 750 млрд руб. Многие действующие на территории области предприятия расширяются и модернизируют производства.

30 ноября, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провёл Заседание Совета по инвестициям и экспортной деятельности, где крупные инвесторы представили свои проекты общественности. Одним из таких проектов является Инвестиционый проект по внедрению современной технологии при производстве конического кассетного подшипника ООО «ЕПК-Бренко Подшипниковая Компания».

 Компания «ЕПК-Бренко подшипниковая компания» – совместное предприятие, созданное в 2009 году в Саратове лидерами железнодрожной отрасли –российской компанией «ЕПК» и американской «Амстед рейл».

Сумма проекта составляет 2,2 млрд руб и окончательный срок его завершения в 2024 году. В ходе реализации проекта планируется увеличение рабочих мест на 82 человека, расширение мощностей производства за счет приобретения нового оборудования, а также модернизация систем газо- и электроснабжения предприятия.

Стоит отметить, что с целью создания комфортных условий для вхождения инвесторов в регион в 2018 году была создана Корпорация развития Саратовской области.

Корпорация осуществляет комплексное сопровождение инвестиционных проектов —содействует в подборе свободных инвестиционных площадок, подключении к инженерным сетям, занимается поиском инвесторов и иных источников финансирования проектов на выгодных условиях.

Деятельность Корпорации основана на принципе «одного окна». Это упрощает процедуры взаимодействия инвесторов с органами исполнительной власти Саратовской области и сокращает сроки прохождения согласительных и разрешительных процедур при реализации инвестпроектов.

Читайте также