+7 (8452) 69 52 62

Горячая линия

В марте в 13 городах на Волге пройдёт фестиваль волжской рыбы «РЫБА И ТОЛЬКО»

Поделиться:
В марте в 13 городах на Волге пройдёт фестиваль волжской рыбы «РЫБА И ТОЛЬКО» title=

Главный и самый популярный продукт Поволжья - это волжская рыба. Именно рыба является настоящим богатством региона: в Волге обитает около 70 её видов, в том числе 40 промысловых. Она добавляет разнообразие в местную гастрономию и, что немаловажно, зачастую выступает поводом для приезда туристов.

10 марта 2022 года в 13 городах на Волге стартует гастрономический фестиваль «РЫБА И ТОЛЬКО». Ресторан SOHO г. Саратов во главе с ресторатором Мамукой Топчишвили, имея у себя большой опыт работы со свежей речной, дикой рыбой, стал организатором фестиваля.

До 30 марта в ресторанах-участниках фестиваля в меню будут представлены сеты из 3-5 блюд по фиксированной цене 1500₽. Каждое блюдо в сете – это отдельный и уникальный гастрономический вкус настоящей Волги. В их основе разные виды рыб, выловленные у местных берегов реки: судак, щука, сом, белый амур, толстолобик, берш и многие другие.

Маринованная, копченая, запеченная, в любом виде эксперименты от шеф-поваров с волжской рыбой  - это весомая часть гастрономии Поволжья. Разнообразные рыбные блюда и закуски составляют одну из характерных особенностей кухни региона. Поэтому в рамках фестиваля важно раскрыть и показать такую ценность: напомнить местным жителям о родных вкусах и познакомить гостей региона с гастрономическими достопримечательностями самой Волги. Пусть это станет традицией Гастрономии Поволжья!

Фестиваль проходит в рамках проекта «Гастрономия Поволжья» при поддержке Ассоциации Гостеприимства Саратовской области (сайт: agsaratov.ru).

Фестиваль «РЫБА И ТОЛЬКО» предполагает участие в нём более 50 ресторанов из 13 городов: Саратова, Самары, Тольятти, Казани, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Пензы, Чебоксары и Астрахани, Твери.

Инстаграм: gastrovolga.ru

Сайт: gastrovolga.ru

Читайте также