+7 (8452) 69 52 62

Горячая линия

Директор Корпорации развития Саратовской области Александр Марченко назначен министром инвестиционной политики Саратовской области

Поделиться:
Директор Корпорации развития Саратовской области Александр Марченко назначен министром инвестиционной политики Саратовской области title=

Сегодня новое ведомство приступило к выполнению задач. Цель министерства — координация деятельности в сфере привлечения инвестиций в экономику области и обеспечение прямой связи инвесторов с губернатором.

По словам Александра Марченко, в предыдущие годы был заложен основательный фундамент экономического и инвестиционного развития региона.

«За 3 года работы в Корпорации мы с бизнес-сообществом выстроили системную работу. Сейчас на сопровождении Корпорации развития 28 проектов на общую сумму более 280 млрд рублей. Надеюсь, что все проекты будут реализованы уже в ближайшем будущем. А параллельно мы будем привлекать в регион новые. Инвестиции помогают достичь другого качества жизни для жителей региона, при чем многие предприниматели готовы вкладывать ресурсы. Нужны лишь понятные правила игры, государственные гарантии, и также очень важно создать единое системное законодательство по поддержке инвестиций, а эффективная площадка для этой работы у нас теперь есть», - поделился бывший директор Корпорации.

Представители деловых объединений и бизнес-сообщества прокомментировали назначение Александра Марченко на новую должность:

«С 2020 года сотрудничаем с А. Марченко, всегда очень конструктивно и профессионально подходит к решению проблемных вопросов, возникающих при реализации инвестпроектов. Он прекрасно знает специфику работы и те задачи, что сегодня решаются на областном уровне, поэтому ему будет проще войти в работу. Уверен, он с ней успешно справится», — высказал свое мнение о министре инвестиционной политики руководитель направления внешних коммуникаций Масложирового бизнес направления ГК «РУСАГРО» Кирилл Семенов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области, член Общественной палаты города Саратова Полина Московская также положительно отозвалась о новом министре:

«Наше рабочее взаимодействие с Александром Олеговичем было всегда конструктивным — вместе помогали предпринимателям развиваться. Хорошо его знаю, как человека системного, порядочного, опытного управленца. Создание нового министерства во главе с Марченко —важный шаг правительства региона навстречу бизнесу. Думаю, что взаимодействие инвесторов с региональной властью выйдет на новый уровень, в том числе в части устранения административных проволочек и барьеров. Главное, не превратить этот подход в формальность и наделить людей реальными инструментами для работы».

Свою позицию высказал и первый зампред Саратовской облдумы, председатель региональной ТПП Алексей Антонов.

«Поздравляю Александра Марченко с назначением на должность министра инвестиционной политики Саратовской области. Уверен, что его опыт работы позволит привлекать в регион новых инвесторов, оказывать необходимую помощь действующим предприятиям и выстраивать диалог между властью и бизнесом. Считаю данное назначение грамотных кадровым решением главы региона Романа Бусаргина. Марченко знает как проблемы, так и потенциал региона. Вместе с ним работали по линии Торгово-промышленной палаты области в части поддержки малого и среднего предпринимательства. Хорошие показатели под руководством Марченко показывали и центр «Мой бизнес», и Корпорация развития, которыми руководил Александр Олегович. Уверен, что на новом для себя месте работы он достигнет высоких результатов. Со своей стороны, готов помогать и во взаимодействии с крупными компаниями региона, и в совместной работе с депутатским корпусом фракции «Единая Россия» в областной Думе».

 

Читайте также