Новости

Первый заместитель министра инвестиционной политики области Гелена Алексеева провела рабочую встречу с представителями компании «МакПром»

В министерстве инвестиционной политики области состоялась встреча первого заместителя министра Гелены Алексеевой с представителями компании «МакПром» (Москва). На встрече обсуждалось начало реализации проекта по строительству предприятия по производству макаронных изделий в г.Балашове. Данный проект предусматривает замкнутый цикл производства – от выращивания элитных сортов пшеницы и производства готовой продукции до её упаковки.

Как сообщил на встрече директор по развитию компании А. Кудряшов, до завершения строительства предприятия (2010 год) планируется освоить более 700 млн. рублей инвестиций. В настоящее время ведётся рабочее проектирование предприятия.

Производительность будущего предприятия составит 8 тысяч тонн макаронных изделий. Изготавливать их планируется из продукции, закупаемой у сельхозпроизводителей области.

По заявлению представителей компании, на российском рынке макаронных изделий продукция «МакПром» занимает 90%. Компания «МакПром» сотрудничает практически со всеми крупными торговыми сетями, работающими в России. Сегодня предприятия по производству макаронных изделий компании «МакПром» действуют в Тульской и Белгородской областях.

Министерство инвестиционной политики области