Новости

Местный производитель планирует расширить производство на территории региона и стать крупнейшим импортозамещающим полиграфическим предприятием

Местный производитель планирует расширить производство на территории региона и стать крупнейшим импортозамещающим полиграфическим предприятием

На площадке Корпорации развития Саратовской области состоялась рабочая встреча директора Корпорации Веры Лазукиной с директором компании «Феникс» Дмитрием Томаревым.

В ходе встречи было подписано соглашение о сопровождении проекта Корпорацией развития. В результате расширения производства и запуска полиграфического комплекса на полную мощность, ООО «Феникс» планирует войти в число крупнейших полиграфических предприятий федерального уровня по этикеточному производству офсетной продукции.

Кроме того, предполагается, что число рабочих мест возрастет с существующих 56 человек до 160, а размер налоговых отчислений в бюджет вырастет до 60 млн руб. в год (сейчас он составляет 30 млн руб. в год).

В настоящее время производство осуществляется на базе арендованных площадей – 2500 кв.м., что не позволяет увеличить объем продукции, спрос на которую с марта 2022 года вырос более, чем в 3 раза.

«Ситуация в мире сегодня диктует наращивать темпы разработки и выпуска импортозамещающей продукции. Для местных предпринимателей — это шанс для развития, а для нашего региона — одно из стратегических направлений. Вместе мы будем продолжать работу по поиску новых возможностей в условиях санкций, реализовывать и сопровождать проекты по импортозамещению», — прокомментировал подписание соглашения министр инвестиционной политики Александр Марченко.

 «Феникс» является местной компанией, которая не только готова инвестировать в развитие бизнеса на территории региона, но и успешно справляется с задачей импортозамещения, заменяя европейских поставщиков этикеток.