Новости

Импортозамещение: в регионе полным ходом идет реализация проекта по изготовлению кассетных подшипников

Импортозамещение: в регионе полным ходом идет реализация проекта по изготовлению кассетных подшипников

Одним из крупнейших проектов, реализуемых при поддержке министерства инвестиционной политики, является проект компании ООО «ЕПК-Бренко Подшипниковая Компания» по внедрению технологии изготовления конического подшипника кассетного типа.

Компания включена в федеральный перечень системообразующих организаций от Саратовской области.

ЕПК-Бренко планирует вложить в расширение производства около 2,2 млрд рублей до 2023 года. Планируется, что на предприятии дополнительно появится 82 рабочих места. Объем произведенной промышленной продукции по соглашению - 2,9 млн подшипников общей стоимостью 90 млрд рублей.

К 2024 году планируется локализовать производство инновационных кассетных подшипников, не содержащих иностранных комплектующих, на территории нашего региона.

Кассетные подшипники дают значительный рост и межсервисного интервала, и жизненного цикла вагонов.

В январе 2022 года с предприятием был заключен первый в Саратовской области специальный инвестиционный контракт на условиях СПИК 2.0. По его условиям инвестор получает гарантию неухудшения налоговых условий, налоговые льготы, отраслевые субсидии, упрощенный доступ к госзаказу, проходят ускоренную и упрощенную процедуру получения статуса Made in Russia, а также ряд стимулирующих мер, предусмотренных региональным законодательством, в том числе – льготы по налогам на прибыль и имущество, специальные условия аренды земельных участков.

Справочно:

Компания ЕПК является крупнейшим разработчиком, производителем и поставщиком подшипниковой продукции на территории России и стран СНГ. Основная специализация саратовского завода «ЕПК - Бренко Подшипниковая компания» - разработка и выпуск подшипников для железнодорожной промышленности. Качество продукции ЕПК соответствует отечественным требованиям. Завод сертифицирован по Международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS, успешно проходит регулярные аудиты на соответствие стандартам IRIS.