+7 (8452) 69 52 62

Горячая линия

Меры по повышению инвестиционной привлекательности региона обсудили на заседании комитета по промышленности и инвестиционной политике Саратовской областной Думы

Поделиться:
Меры по повышению инвестиционной привлекательности региона обсудили на заседании комитета по промышленности и инвестиционной политике Саратовской областной Думы title=

Сегодня в Саратовской областной Думе прошло заседание комитета по промышленности и инвестиционной политике.

В рамках заседания Александр Марченко презентовал меры по повышению инвестиционной привлекательности региона. Он отметил, что увеличение объема привлечения частных инвестиций является важнейшей задачей, от исполнения которой зависят темпы и качество развития экономики, непосредственно влияющие на занятость и доходы граждан.

Особое внимание Александр Марченко уделил работе с муниципалитетами, поскольку экономически развитые районы составляют инвестиционную привлекательность всего региона.

«Необходимо найти новые ниши для развития бизнеса на территории каждого района, поддержать инвестиционные проекты действующих и новых предприятий, наладить эффективное взаимодействие с инвесторами. Непосредственно главы администраций ведут разработку инвестиционных планов развития своих районов до 2024 года, мы контролируем этот процесс», - рассказал министр.

Депутаты поддержали ведущуюся работу с районами и пообещали активно включиться в процесс. Формой взаимодействия предложено сделать круглые столы с участием отраслевых министерств и глав районов, посвященные выявлению «точек роста» и анализу предприятий.

По итогам заседания принято решение создать при комитете экспертный совет по вопросам инвестиционной политики и законодательной поддержки инвестиций. Персональный состав экспертного совета планируется утвердить до 30 ноября.

Читайте также