+7 (8452) 69 52 62

Горячая линия

Александр Марченко открыл заседание Клуба стратегических инициатив в новой Точке кипения

Поделиться:
Александр Марченко открыл заседание Клуба стратегических инициатив в новой Точке кипения title=

В Точке кипения Вавиловского университета состоялось заседание Клуба стратегических инициатив. По традиции на одной площадке собрались общественные представители АСИ, представители отраслевых министерств, деловых объединений, некоммерческих организаций для обсуждения социально значимых идей. Министр инвестиционной политики области Александр Марченко отметил, что новое пространство совместной работы инициативных граждан станет значимым этапом развития Клуба.

На заседании были презентованы проекты по раскрытию туристического потенциала региона. Авторы предлагают создать студенческий туристический маршрут вдоль Волги, возродить питомник и бренд Аткарских роз, организовать молодежный тур по объектам культурного наследия религиозной тематики, провести гастрономические фестиваль и тур для продвижения локальной продукции. Эти проекты отобраны для форума Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени».

Также группы НКО представили инициативы по созданию в Саратове площадок для занятий активными видами спорта и прочей спортивной инфраструктуры.

Клуб стратегических инициатив – это неформальное объединение представителей разных областей – от органов исполнительной власти до предпринимательского и экспертного сообщества – для совместной реализации инициатив, проектов, идей, внедрения практик и обсуждения конкретных вопросов, поиска решения проблем и формирования стратегии развития региона. Клуб стратегических инициатив станет постоянно действующей площадкой и продолжит продвигать наиболее значимые проекты до их осуществления. 

Читайте также