+7 (8452) 69 52 62

Горячая линия

Саратовская область планирует развивать сотрудничество с Ближним Востоком и Азией

Поделиться:
Саратовская область планирует развивать сотрудничество с Ближним Востоком и Азией title=

Министр инвестиционной политики Александр Марченко, директор ГКО СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков» Дмитрий Аяцков и директор ООО «УК «Столыпинский индустриальный парк» Алексей Лихачев приняли участие в работе 2-й Международной Конференции по инвестиционному, технологическому и торгово - промышленному сотрудничеству с Ближним Востоком и Азией. Конференция состоялась на прошлой неделе в Москве. Ее организаторами выступили Российско-китайская палата и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

В мероприятии участвовали как регионы России — Саратовская, Ульяновская и Калининградская области, так и представители зарубежных стран. Это Иран, Китай, Монголия, ОАЭ.

После торжественного открытия конференции состоялось представление инвестиционных проектов регионов России, где Дмитрий Аяцков рассказал о строящемся в Саратове первом государственном индустриальном парке и перспективах развития бизнеса в столице Поволжья.

В рамках мероприятия участники обсудили с зарубежными экспертами практику международного сотрудничества, выслушали рекомендации специалистов по вопросам особенностей выстраивания деловых взаимоотношений. Федеральные эксперты поделились кейсами поддержки отечественного бизнеса в текущих внешнеэкономических условиях. По мнению спикеров, сейчас очень важно не терять связи со странами Востока, которые готовы сотрудничать с отраслевыми компаниями нашей страны.

Основные направления обсуждаемого сотрудничества – фармацевтическая и медицинская промышленность, агробизнес, пищевая индустрия, строительство, энергетика, IT-технологии.

«В современных реалиях важно проводить такие конференции, потому что налицо глобальные изменения как на финансовых рынках, так и на промышленных. Идет переориентация рынков и поэтому предпринимателю нужна помощь. Спикеры подбирались именно под те задачи, которые, как мы считаем, очень важны и актуальны. Например, какие экономически изменения в мире, как к ним правильно подготовиться, чего ожидать», - подчеркнул руководитель Центра делового сотрудничества «Москва-Пекин» МРО «Деловая Россия» Максим Захаров.

В тот же день Александр Марченко принял участие в заседании круглого стола с Деловой Россией по вопросам улучшения инвестиционного климата региона и привлечению новых проектов в Саратовскую область. Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего сотрудничества и возможность проведения Всероссийского форума стран Азии.

IMG_8164.JPG


IMG_8210.JPEG

Читайте также