+7 (8452) 69 52 62

Горячая линия

Правительство региона и Корпорация «МСП» будут совместно развивать поддержку малого и среднего предпринимательства

Поделиться:
Правительство региона и Корпорация «МСП» будут совместно развивать поддержку малого и среднего предпринимательства title=
Правительство Саратовской области и Корпорация «МСП» подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском экономическом форуме.

Документ предусматривает несколько направлений сотрудничества, в том числе в части развития кооперации, сбыта и встраивания бизнеса в цепочки поставок в агропромышленном комплексе, в сфере обрабатывающих производств, развитие международной деятельности предпринимателей.

Кроме того, данное взаимодействие будет направлено на обучение предпринимателей, самозанятых граждан по федеральным программам, расширение их участия в закупках товаров по Федеральному закону № 223-ФЗ, информирование о мерах поддержки, содействие доступу бизнеса к льготным финансовым ресурсам, а также цифровизацию и стандартизацию услуг, мер поддержки и сервисов для бизнеса.

Соглашение подписано между Губернатором Саратовской области Романом Бусаргиным и генеральным директором АО «Корпорация «МСП» Александром Исаевичем.

«Соглашение подтверждает совместную нацеленность Правительства области и Корпорации «МСП» на формирование благоприятной бизнес-среды, обеспечение всесторонней и эффективной поддержки малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан, развитие новых направлений такой поддержки и форм ее оказания», - отметил министр экономического развития области Андрей Разборов.

«Расширение сотрудничества с Корпорацией МСП станет еще одним шагом по созданию комфортных условий ведения бизнеса в регионе. Реализация совместных мероприятий региона и Корпорации позволит нашим предпринимателям получить необходимую поддержку, что, в свою очередь, поможет активнее развиваться, инвестировать в новые проекты, открывать новые направления производства, совершенствовать технологии, стабильно расти и двигаться вперед», - отметил министр инвестиционной политики области Александр Марченко.

Читайте также