В Клубе продюсеров Саратовской области представили уникальные для региона проекты
Дата публикации:
25.03.2025
Поделиться:
В Точке кипения Вавиловского университета состоялось заседание Клуба продюсеров, посвященное вопросам гастрономии. Мероприятие объединило представителей власти, бизнеса и экспертов для обсуждения ключевых инициатив, среди которых особое внимание было уделено федеральной программе «ПроЕДУ по России!» и формированию гастрономического паспорта региона.
Участники встречи рассказали о своих проектах, среди которых саратовская винодельня, частная сыроварня, семейная ферма. Эти инициативы не только подчеркивают разнообразие местных продуктов, но и демонстрируют потенциал для роста гастроиндустрии региона.
Также были представлены инициативы по развитию этой сферы. Прозвучали предложения по формированию направления поволжской кухни, созданию музея саратовской гастрономии, поддержке локальных производителей, необходимости коллабораций между региональным бизнесом, проведению гастрономических событий.
Спикеры подчеркнули, что данный процесс должен выйти за пределы областного центра и охватить все районы региона. Каждый из них обладает уникальными кулинарными традициями, которые могут быть интересны как местным жителям, так и туристам.
«Наша задача - помочь местным производителям и рестораторам заявить о себе, повысить узнаваемость их продукции и услуг на федеральном уровне. Это станет мощным стимулом для развития смежных отраслей, таких как сельское хозяйство, переработка продуктов, туризм, поддержит малый и средний бизнес и создаст положительный имидж нашего региона», - отметил министр инвестиционной политики Александр Марченко.
А мы напоминаем, что Клуб продюсеров открыт для всех представителей креативных индустрий Саратовской области. Если вы занимаетесь гастрономией, народными промыслами, дизайном и другими креативными направлениями, подайте заявку на участие через форму на сайте «Креативный Саратов» (https://xn----7sbbahdpzkf1bqqinkj9m.xn--p1ai/).
Участники встречи рассказали о своих проектах, среди которых саратовская винодельня, частная сыроварня, семейная ферма. Эти инициативы не только подчеркивают разнообразие местных продуктов, но и демонстрируют потенциал для роста гастроиндустрии региона.
Также были представлены инициативы по развитию этой сферы. Прозвучали предложения по формированию направления поволжской кухни, созданию музея саратовской гастрономии, поддержке локальных производителей, необходимости коллабораций между региональным бизнесом, проведению гастрономических событий.
Спикеры подчеркнули, что данный процесс должен выйти за пределы областного центра и охватить все районы региона. Каждый из них обладает уникальными кулинарными традициями, которые могут быть интересны как местным жителям, так и туристам.
«Наша задача - помочь местным производителям и рестораторам заявить о себе, повысить узнаваемость их продукции и услуг на федеральном уровне. Это станет мощным стимулом для развития смежных отраслей, таких как сельское хозяйство, переработка продуктов, туризм, поддержит малый и средний бизнес и создаст положительный имидж нашего региона», - отметил министр инвестиционной политики Александр Марченко.
А мы напоминаем, что Клуб продюсеров открыт для всех представителей креативных индустрий Саратовской области. Если вы занимаетесь гастрономией, народными промыслами, дизайном и другими креативными направлениями, подайте заявку на участие через форму на сайте «Креативный Саратов» (https://xn----7sbbahdpzkf1bqqinkj9m.xn--p1ai/).