Новости

Уже три года британская компания не теряет интереса к саратовским месторождениям нефти и газа

Британская компания Volga Gas plс, являющаяся дочерней структурой компании Baring Vostok Capital Partners, уже инвестировала около двух миллиардов рублей в добычу нефти и газа в Саратовской области. Основанием для притока инвестиций в область послужило Соглашение с Правительством Саратовской области, подписанного на Международном инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2008 года сроком на 15 лет.

Британские инвесторы вкладывают денежные средства в предприятия среднего бизнеса, расположенные на территории России, Украины, Казахстана и других стран бывшего Советского Союза.

Саратовскую область кампания давно рассматривала как своего потенциального партнера. На территории Саратовской области в 2007-2008 годах компанией был проведен большой комплекс геологоразведочных работ с использованием новейших технологий, представленных саратовскими сервисными компаниями, а также мировыми лидерами – такими как Schlumberger.

Полученные результаты исследований позволили изучить газовый и нефтяной потенциал лицензионных участков нашего региона и подготовиться к бурению глубоких скважин и дальнейшему развитию месторождений.

В рамках реализации проекта на сегодняшний день уже осуществлены следующие работы: обустроен и запущен в эксплуатацию нефтесборочный пункт Узеньский, на который поступает нефть с 3-х Узеньских скважин; находятся в бурении 2 скважины: Узеньская 6 и Узеньская 7.

Проект охватывает 5 муниципальных районов, а также имеет инновационную ценность. Необходимо учесть тот факт, что в данном проекте добыча углеводородного сырья ведется с глубины более 5 км (проектная глубина газовой скважины – 5 км 200 м.). Впервые при бурении используются современные технологии бурения и сверхмощный буровой станок «LEWCO» (США).

Компанией соблюдаются все современные требования по экологической безопасности и разработан план действий для минимизации возможных экологических рисков, сопряженных с проектом.

Министерство инвестиционной политики области