Новости

Министерству инвестиционной политики области поручено разработать комплекс мер по поддержке инвесторов

Мининвесту поручено разработать комплекс мер по поддержке инвесторов

Решение было принято в рамках визита Губернатора области на площадку свиноводческого комплекса ГК «РАМФУД»: такая помощь необходима инвесторам в преодолении административных барьеров при подведении инженерных коммуникаций

29 февраля Губернатор области Павел Ипатов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса ГК «РАМФУД» в Калининском районе. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства области Александр Жандаров, министр инвестиционной политики области Ирина Блохина, министр сельского хозяйства области Александр Игонькин, глава Калининского муниципального района Владимир Володин и глава администрации Калининского муниципального района Алексей Петаев.

Гости посетили основное производственное здание, осмотрели помещения для содержания животных и административную часть здания. В настоящее время на площадке возведены основные производственные корпуса, административное здание, подведены инженерные коммуникации. В течение полутора-двух недель ожидается поставка первой партии высокоплеменных свиноматок.

Инвестор проинформировал о социально-экономических параметрах проекта, планах по развитию производства, а также остановился и на проблемах, с которыми столкнулась компания при реализации проекта. Проблема возникла при согласовании технической документации на подключение инженерных коммуникации. Из-за проблем с подключением электроэнергии и газоснабжения переносятся сроки поставки животных на свиноводческий комплекс. Это влечет за собой большие риски для инвестора и затягивает процесс реализации проекта.

В связи с этим министерству инвестиционной политики было поручено в течение 2012 года совместно с депутатами областной Думы разработать комплекс мер по поддержке инвесторов и преодолению административных барьеров в части подведения инженерных коммуникаций при реализации инвестиционных проектов на территории области.

Справка

ГК «РАМФУД» реализует инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса на 75 тысяч голов в год. За 8 месяцев на инвестиционной площадке проведен значительный объем работ: возведены помещения для содержания животных, построена котельная, административно-производственное здание, подведены инженерно-технические коммуникации. В ближайшее время ожидается завоз первой партии племенных породистых свиней.

Планируется завести порядка 800 животных. Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд. рублей. Срок реализации проекта – 2011 - 2013 годы.

Министерство инвестиционной политики области