Новости

В Правительстве области состоится подписание соглашения о реализации нового инвестиционного проекта

В Правительстве области состоится подписание соглашения о реализации нового инвестиционного проекта

 

Французская компания SNF планирует разместить на территории области производство полиакриламида

Во вторник, 27 марта состоится торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством области и ООО «СНФ «Балтреагент». В мероприятии примет участие врио. Губернатора области Валерий Радаев, министр инвестиционной политики области Ирина Блохина, заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский, представители администрации г.Саратова.

ООО «СНФ «Балтреагент» планирует разместить на территории ООО «Саратоворгсинтез» завод по производству полиакриламида. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит более 50 млн.евро. Реализовать инвестиционный проект планируется в течение 2-3 лет.

Мероприятие состоится в 14.00 в Доме приема официальных делегации (ул.Волжская,32). Приглашаем СМИ принять участие в освещении данного мероприятия.

Справка:

ООО «СНФ Балтреагент» - это компания, входящая в холдинг SPCM SA, объединяющий компании группы SNF и являющийся ведущим мировым производителем полимерных коагулянтов и флокулянтов. На мировом рынке доля продукции, произведенной на заводах холдинга SPCM S.A., составляет более 35%. Водорастворимые полимеры производятся в форме эмульсий, растворов, а также порошков и микрошариков.

Продукция, которая будет выпускаться на предприятии широко используется при очистке воды и сточных вод. Основным потребителем этой продукции является городской водоканал и промышленные предприятия. Компания поставляет на рынок продукты, используемые при водоочистке, очистке стоков и водоподготовке, что позволит снизить уровень загрязнения сточных вод и предоставить потребителям чистую питьевую воду.

Всего на предприятиях холдинга производится более 3 000 наименований продуктов, спектр применения которых чрезвычайно широк, это  реагенты для нужд различных отраслей промышленности, в том числе для приготовления буровых растворов в нефтедобывающей промышленности, загустители, дисперсанты и многие другие продукты.

Министерство инвестиционной политики области