Новости

Министр инвестиционной политики Роман Федосеев провел встречу с представителями СМИ области

Министр инвестиционной политики Роман Федосеев провел встречу с представителями СМИ области

На встрече обсуждались планы инвестиционного развития региона и приоритеты инвестиционной политики,  реализация новых и «замороженных» инвестпроектов

25 апреля министр инвестиционной политики области Роман Федосеев встретился с представителями средств массовой информации Саратовской области. На встрече обсуждались планы инвестиционного развития региона и приоритеты инвестиционной политики,  реализация новых и «замороженных» инвестпроектов.

Роман Федосеев дал положительную оценку инвестиционному развитию региона, отметив, что Саратовская область имеет хорошие показатели по объему инвестиций в основной капитал. По итогам 2011 года наблюдается положительная динамика объема инвестиций в основной капитал. Но при этом он отметил, что Саратовская область значительно отстает от других регионов Приволжского Федерального округа по объему инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения. Задача власти добиться существенного прироста и по этому показателю.

Большое внимание было уделено «замороженным» инвестиционным проектам и планам по привлечению новых инвесторов. «Сейчас мы детально разбираемся с каждым приостановленным инвестиционным проектом. Причин, почему инвесторы «заморозили» проекты несколько. Одна из главных причин – проблема с финансированием. Особенно это касается тех проектов, работа над которыми была начата в разгар экономического кризиса. Есть инвесторы, например «ИКЕА», которые до сих пор официально не отказались от своих планов по реализации проектов и периодически переносят сроки».

Особый интерес у представителей СМИ вызвал проект по строительству культурно-развлекательного центра на воде «Зеленый остров». Стоимость проекта оценивается в 7 млрд.евро. По словам Романа Федосеева, проектом предусмотрено размещение комплекса крупных гостиниц с сетью ресторанов и кафе, яхт клубов, водных аттракционов, развлекательно-оздоровительных учреждений, открытых площадок и пространств, как сезонного так и круглогодичного пользования.

В ходе беседы журналисты поинтересовались изменениями в структуре министерства. Министр пояснил, что в настоящее время новая структура министерства до конца не сформирована. При этом он добавил, что планируется ввести институт инвестиционных комиссаров, которые будут курировать инвестиционные проекты с момента принятия решения инвестором о реализации проекта на территории области и до выхода предприятия на проектную мощность.

По итогам встречи Роман Федосеев пообещал завести личный блог и проводить подобные встречи на регулярной основе. 

Министерство инвестиционной политики области