Новости

Состоялось обсуждение «дорожной карты» инвестиционного проекта «Строительство завода по производству акриламида и полиакриламида»

Состоялось обсуждение «дорожной карты» инвестиционного проекта «Строительство завода по производству акриламида и полиакриламида»

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО «СНФ Флопам» по строительству в Саратовской области завода по производству акриламида и полиакриламида 19 сентября 2017 года в целях обсуждения «дорожной карты» прошла рабочая встреча руководства Саратовской таможни с представителями компании «СНФ Флопам».

ООО «СНФ Флопам» является дочерней структурой французской компании SNF – одного из мировых лидеров по производству водорастворимых полимеров, используемых при очистке воды и стоков, а также в нефтедобывающей отрасли.

Строительство завода по производству акриламида и полиакриламида в г. Саратове будет направлено на создание экологически безопасного полимера, способного увеличить отдачу от нефтяных скважин, а также удерживать в почве влагу и питательные вещества. В связи с чем полимер востребован аграриями в засушливых районах.

На рабочей встрече начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников и генеральный директор ООО «СНФ Флопам» Рески Мохамед Буэрауа обсудили организацию процесса поступления импортного оборудования для строящегося на территории Саратовской области завода.

На переговорной площадке были освещены вопросы о порядке помещения товаров под таможенные процедуры, получения предварительного классификационного решения, об открытии склада временного хранения, а также по таможенной стоимости ввозимого оборудования. Специалисты Саратовской таможни дали необходимые разъяснения.

Итогом встречи стало принятие решения о подписании «дорожной карты» инвестиционного проекта. Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 3,5 млрд. рублей.

В ходе встречи было отмечено, что Саратовская таможня обладает большим опытом работы с инвестиционными проектами. В настоящее время ее специалисты сопровождают три строящихся предприятия, «дорожные карты» которых согласованы с инвесторами.

Пресс-служба Саратовской таможни