Новости

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с Иранской делегацией

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с Иранской делегацией
На встрече в рамках Саратовского экономического форума обсудили перспективы и направления сотрудничества региона и провинций Ирана.  

Второй день Саратовского экономического форума «Движение только вперёд» открылся встречей председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина с представителями иранской делегации. 

В мероприятии приняли участие председатель комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев

В ходе выступления Вячеслав Володин подчеркнул, что отношения с Иранской стороной, проверенные временем и взаимным доверием, необходимо поддерживать и укреплять, в том числе посредством реализации крупных проектов: 

«Коллеги, крайне важно развивать и поддерживать наше сотрудничество. Вчера вы успели посетить ряд предприятий региона. Мы исходим из того, что наши партнерские отношения могли бы развиваться в гуманитарном, культурном, экономическом направлениях, - подчеркнул спикер Госдумы и поблагодарил представителей гостей из Ирана за участие в Саратовском экономическом форуме. - Наши отношения проверены временем и приобрели системный характер. Они построены на принципах взаимного уважения и доверия. Саратовская область активно налаживает торговое сотрудничество с Ираном. Перспективы для дальнейшей работы есть», - подчеркнул Вячеслав Володин

Отдельно спикер Государственной Думы отметил вклад страны в борьбе с терроризмом: 

«Благодаря действиям России, Ирана и Турции удалось побороть терроризм в Сирии. Если бы не было таких позиций наших стран, кровь проливалась бы в Сирии и сегодня. Крайне важно, чтобы все страны помогали в борьбе с терроризмом». 

В свою очередь, глава иранской делегации, председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского Совета Ирана Алаэддин Боруджери заявил: «Наши отношения находятся на самом лучшем уровне. Товарооборот между нашими странами должен значительно вырасти, для этого есть перспективы. Саратов является партнером Ирана, мы намерены укреплять отношения и задействовать в этом процессе частный сектор экономики». 

Глава делегации подчеркнул, что стороны могут сотрудничать в туристической, транспортной сферах. Также Алаэддин Боруджери пригласил Вячеслава Володина с ответным визитом к участию в форуме в г.Тегеран.