Новости

Предприниматели региона приглашаются на образовательные курсы

Предприниматели региона приглашаются на образовательные курсы

Для представителей малого и среднего бизнеса саратовского региона в рамках реализации образовательной программы Российского экспортного центра (РЭЦ) запланировано проведение обучения по экспортной деятельности:

- 17 – 18 мая 2018 г. – по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий». Тема курса раскроет вопросы в части подготовки продукта к экспорту, переговоров с покупателем и заключения контракта, оценки готовности предприятия к экспорту, таможни и логистики и др. Особое внимание курса уделено государственной поддержке экспортно ориентированных предприятий;

- 24 мая 2018 г. – по курсу «Деловая коммуникация в экспортной деятельности», направленному на освоение инструментов эффективных деловых коммуникаций, позволяющих правильно выстроить диалог с зарубежным партнером, учитывая его национальные, религиозные и культурные особенности и на овладение технологий проведения деловых переговоров и техникой аргументации, необходимой в деловой коммуникации.

Образовательные курсы проходят в очном формате, включающем практические занятия с решением реальных бизнес-кейсов по реализации экспортной деятельности. Участие в мероприятиях бесплатное.

Организаторами мероприятий выступают Центр поддержки экспорта Саратовской области и Саратовский социально-экономический институт РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Для прохождения обучения необходимо заполнить заявку на сайте www.exportedu.ru. по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» до 14 мая 2018 г., а по курсу «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» – до 21 мая 2018 г.

Дополнительная информация по тел.:(8452)211-801 или по e-mail: dulmanova@yandex.ru.

Справка

Образовательная программа РЭЦ – это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.