Новости

В рамках ПМЭФ-2021 министр экономики области обсудил с генеральным директором РЭЦ новый стандарт поддержки экспортеров

В рамках ПМЭФ-2021 министр экономики области обсудил с генеральным директором РЭЦ новый стандарт поддержки экспортеров
2 июня министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) принял участие в деловой встрече с генеральным директором Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероникой Никишиной.

Стороны обсудили существующие меры поддержки малого и среднего бизнеса. Было отмечено, что в настоящее время в Саратовской области ведется активная работа по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0, разработанного в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Стандарт 2.0 содержит унифицированные инструменты для экспортной деятельности организаций с учетом региональной специфики и в целом позволит разработать эффективную экспортную стратегию региона», - подчеркнул Андрей Разборов.

Помимо этого, рассмотрены вопросы реализации на территории Саратовской области совместных с РЭЦ обучающих программ для предпринимателей.

К важнейшему направлению работы по развитию экспортной деятельности министр отнес функционирование Центра поддержки экспорта, который оказывает целый комплекс мер поддержки саратовским предпринимателям по выходу на зарубежные рынки.

В завершение встречи министр поблагодарил главу РЭЦ за взаимовыгодное сотрудничество и поддержку саратовских экспортеров.