Новости

Продовольственную безопасность региона обеспечит новый агропромышленный оптово-логистический центр

Продовольственную безопасность региона обеспечит новый агропромышленный оптово-логистический центр

Очередной проект на сопровождении Корпорации получил разрешение на строительство. 

АОЛК «Фудпорт» - современный оптово-продовольственный рынок, который создается в Саратове, в районе Усть-Курдюма, на участке общей площадью 17 Га. Площадь застройки составит 30-35 тыс.кв.м.

Удобное расположение объекта полностью решит вопросы с доступностью на него как грузового, так и пассажирского транспорта.

В инфраструктуру комплекса войдут оптовый и розничный рынки, логистический комплекс, фудмолл и фудкорт, развлекательные и детские площадки, парковка для автомобилей. Отдельное внимание будет уделено созданию комфортных условий для стоянки транспорта и временного проживания фермеров и продавцов – для приезжих поставщиков построят гостиницу, хостел и кафе с горячим питанием.

Удобная логистика, продуманные системы хранения, современные условия осуществления торговли позволят стать Фудпорту как крупнейшим продовольственным центром для жителей Саратова и соседних областей, так и удобным центром сбыта и реализации продукции для фермеров из других регионов.  В зону потенциального покрытия попадают территории Самарской, Пензенской, Тамбовской, Волгоградской, Ростовской, Астраханской и Оренбургской областей.

Создание оптово-продовольственного рынка внесет свой весомый вклад в обеспечение продуктовой безопасности Саратовской области. Предпринимателям, фермерам будет предложена комфортная площадка для реализации продукции, а жители области получат широкий ассортимент качественных и свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Это приведет к снижению оптовых цен на основные социально-значимые продукты питания.

Кроме того, создание центра позволит решить ряд задач:

  • Стимулирование производства и потребления отечественной продовольственной продукции

  • Контроль качества, происхождения и безопасности продукции

  • Увеличение объемов инвестиций в АПК и перерабатывающую промышленность региона

  • Поддержка отечественного производителя, малых и средних предприятий

  • Создание механизма противодействия ограничению конкуренции, дополнительных инструментов антимонопольного регулирования

  • Формирование «справедливой» цены на сельскохозяйственную продукцию

  • Создание современных рабочих мест с решением вопросов трудовой миграции

  • Повышение конкурентоспособности отечественных сельхозпроизводителей

  • Обеспечение финансовой прозрачности в оптово-логистическом звене

  • Общий объем собственных инвестиций составит около 2 миллиардов рублей. Будет создано не менее 1000 новых рабочих и более 500 торговых мест.